Você sabia que a lentilha é uma super aliada do emagrecimento e da saúde? Ela é rica em proteínas, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras; nutrientes que melhoram a saúde do coração e dos ossos, ajudam na saciedade, previnem a prisão de ventre e controlam os níveis de açúcar no sangue, entre outros benefícios.
A lentilha também é bastante versátil, podendo ser usada em sopas, refogados, saladas e outras receitas, como esse hamburger vegetariano delicioso que eu ensinei AQUI, tenho certeza que você vai gostar, assim como a receita de hoje que é super saborosa, perfeita para dias mais frios, pois ela sacia mesmo.
Quem vai fazer?? Me conta seu prato com lentilha favorito, quero saber
Imagem: Shutterstock
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2xícaras (chá)
lentilhascozidas
1
cebolamédia picada em cubos
2
dentes de alhopicados
0,5
pimentão vermelhopicado em cubos
0,5
pimentão verdepicado em cubos
1
cenourapicada em cubos
2
tomates sem sementepicados em cubos
2xícaras (chá)
água
1colheres (sopa)
azeite
Sala gosto
Pimenta do reinoa gosto
coentroa gosto
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. -
Coloque a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos, se necessário adicione um pouco de água.
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Quando a cenoura estiver quase cozida, adicione os pimentões, os tomates, as lentilhas e a água. Tempere com sal e pimenta do reino.
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Deixe ferver, é se necessário, coloque mais água. Finalize com o coentro.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
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